닭가슴살을 다양하게 먹어보자
흙수저의 닭가슴살 볶음
닭가슴살을 처음 먹을 땐 그냥 삶아서 우적우적 먹었습니다.
정말 밋밋하고 먹기가 힘들어지는데
티비나 인터넷에 보면 여러 가지 방법들로 드시더라고요.
그래서 저도 이번에 한 번 도전했습니다.
계획된 요리가 아녀서
집에 있는 양파, 버섯, 닭가슴살 한 덩어리
이게 끝입니다.
흙수저의 식단..
브로콜리나 당근 같은 것을
같이 많이 넣어 드시더라고요
우선 펜에 양파를 슦슦 볶아주고요.
저는 그냥 했는데
마늘 기름을 내거나
마늘을 먼저 넣어서 살짝 볶다가
그 다음에 재료를 넣는것이
더 맛있다고 합니다.
슬쩍 익어갈 때 버섯을 넣어서 같이 볶아줍니다.
중간에 참기름을 조금 넣었습니다!!
노릇노릇 볶아졌다면 그릇에 옮겨두고
잘라둔 닭가슴살을 넣어줍니다.
저어는.. 기름을 살짝 둘렀습니다.
닭가슴살이 다 익었다면
양파, 버섯을 넣고 후추를 살짝
넣어줍니다.
간단하게 한두 번만 휘적 하고 끝!
그릇에 담아주면 끝!
간이 없다는 사실
먹으면 정말 밋밋해서
깨 좀 뿌렸습니다.
닭가슴살만 먹을 때보단
양파가 씹는 맛이 있어서
즐겁게 먹었습니다.
저는 양파 2개를 넣었는데
작은 거 한 개 정도가 적당해
보이네요.
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