닭가슴살 알고 먹자!



다이어트를 하시는 분들은 먼저 체중 관리를 위해 식단을 정하실 겁니다. 제일 중요한 부분이기도 합니다.

그중에 제일 사랑받는 닭가슴살입니다. 그런데 보통 닭가슴살은 근육을 만드는 데 좋고 살이 잘 안 찌기 때문에 라는 간단한 이유에서 먹기 시작합니다. 맞는 말입니다 닭가슴살은 닭의 부위 중에서 지방이 적고 단백질이 풍부합니다. 이러한 닭가슴살에도 좋은 효능이 있습니다. 닭가슴살도 피로 회복에 도움이 됩니다. 단백질이 피로 회복에도 좋다는 사실 알고 계셨나요? 그리고 뇌에 좋습니다. 아미노산이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 뇌 건강에 좋다는 점입니다. 무엇보다 성장기에 있으신 아이들이 먹으면 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 그리고 중요한 소화가 잘됩니다. 섬유질이 길고 가늘어서 먹고 나서 소화흡수에 부담스럽지 않는 좋은 부위입니다.



닭은 버릴 곳이 없다고도 하죠. 닭가슴살을 고르실 때는 너무 하얀 것보다 붉은색이 띠고 있는 선분 홍색이 좋습니다. 하얀 것은 오래된 닭가슴살일 확률이 높습니다. 그리고 닭가슴살을 조리할 때 튀겨 드시는 건 추천해 드리지 않습니다. 결국 기름이 들어가게 되면 좋은 효과를 기대할 수는 없겠죠? 보통 튀겨 드시는 이유는 퍽퍽함에 거부감이 들기때문일텐데요. 삶아서 레몬즙을 짜서 드시면 조금은 괜찮을 수 있습니다. 그리고 삶는 시간에 따라 그 퍽퍽함 또한 다릅니다. 먹기가 힘드시다면 후추나 야채와 함께 드시는걸 추천해 드립니다. 드레싱도 좋습니다. 먹기 싫다고 다른 음식에 손을 대기 시작하면 다이어트성공과 멀어지게 되니 여러 가지 방법을 통해 드시는걸 추천해 드립니다.

정 힘드시면 훈제 닭가슴살과 같이 맛있게 조리된 것이 있습니다.



닭가슴살만 먹는다고 효과가 좋아지는 것은 아닙니다. 운동을 항상 해주시는 것이 좋습니다. 운동 후에 닭가슴살의 단백질이 손상된 근육에 보충제 역할을 해줄 것입니다. 운동 없이 닭가슴살을 먹는 것은 살은 빠져도 건강한 몸이 될 수 없습니다. 3끼를 모두 닭가슴살을 먹는 것은 힘드니 하루에 한 덩어리 정도 드신다고 생각하고 드시는 게 편합니다. 고구마나 토마토 등으로 허기를 달래시는걸 추천해 드리며 아침에는 저염식으로 구성된 식단으로 식사를 하세요. 오후에 직장에서 업무를 보시면서 소비하는 에너지가 있기 때문에 너무 한쪽으로 치우친 식단조절은 건강을 해치게 될 것입니다. 아무쪼록 닭가슴살 퍽퍽하고 먹다 보면 고무를 씹는 느낌이 나지만 한두 달 뒤에 결과는 달콤할 것입니다. 몸에도 좋은 영양분이라 생각하고 닭가슴살을 통해 좋은 다이어트 결과를 얻으셨으면 좋겠습니다.

닭가슴살 대신에 연어도 좋지만, 가격대로 생각하면 닭가슴살이 저렴하게 구매도 가능하고 조리방법도 간단합니다. 닭가슴살을 강력추천하며 성공적인 효과 보셨으면 좋겠습니다. 


잘못된 정보 있으시면 댓글을 남겨주시면 감사하겠습니다.




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