닭가슴살을 다양하게 먹어보자

흙수저의 닭가슴살 볶음



닭가슴살을 처음 먹을 땐 그냥 삶아서 우적우적 먹었습니다.

정말 밋밋하고 먹기가 힘들어지는데

티비나 인터넷에 보면 여러 가지 방법들로 드시더라고요.

그래서 저도 이번에 한 번 도전했습니다.



계획된 요리가 아녀서

집에 있는 양파, 버섯, 닭가슴살 한 덩어리

이게 끝입니다.

흙수저의 식단..


브로콜리나 당근 같은 것을

같이 많이 넣어 드시더라고요



우선 펜에 양파를 슦슦 볶아주고요.

저는 그냥 했는데

마늘 기름을 내거나

마늘을 먼저 넣어서 살짝 볶다가

그 다음에 재료를 넣는것이

더 맛있다고 합니다.



슬쩍 익어갈 때 버섯을 넣어서 같이 볶아줍니다.

중간에 참기름을 조금 넣었습니다!!



노릇노릇 볶아졌다면 그릇에 옮겨두고



잘라둔 닭가슴살을 넣어줍니다.



저어는.. 기름을 살짝 둘렀습니다.



닭가슴살이 다 익었다면

양파, 버섯을 넣고 후추를 살짝

넣어줍니다.


간단하게 한두 번만 휘적 하고 끝!



그릇에 담아주면 끝!

간이 없다는 사실

먹으면 정말 밋밋해서

깨 좀 뿌렸습니다.


닭가슴살만 먹을 때보단

양파가 씹는 맛이 있어서

즐겁게 먹었습니다.


저는 양파 2개를 넣었는데

작은 거 한 개 정도가 적당해

보이네요.

+ Recent posts