여름철 과일 무엇이 있을까!?

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여름철 과일을 먹어야 하는데 어떤 과일이 여름 과일일까?

여름철에 섭취하기 좋은 과일은 5가지 정도 생각이 나는데요. 대표적으로 수박, 참외, 파인애플, 사과, 복숭아 등이 있습니다. 그중에 3가지를 뽑아서 간단하게 알아봤습니다.



1. 수박


과일 중에서 비타민A의 함유량이 높은 수박은 혈액을 맑게 해주는 효과가 있으며, 불포화 지방산이 있어서 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환에 도움이 됩니다. 여름철 잠을 푹 자기가 어려운데 수박은 그런 숙면에 도움이 됩니다.



2. 복숭아


복숭아는 7~8월에 제철입니다. 복숭아는 술과 담배를 즐기시는 분들에게 추천해 드리는 과일입니다. 복숭아 하나당 니코틴을 배출하는데요. 담배 한 개비의 양을 배출하는 효과를 볼수 있다고 합니다. 또한 식욕을 증진 해주는 산 성분이 있어서 여름철에 정말 좋은 과일입니다.



3. 참외


참외는 엽산이 풍부하여서 빈혈을 예방하는데 좋은 음식입니다. 태아에게도 좋기 때문에 임산부분들에게 추천해 드릴수 있는 여름 과일입니다. 무기력해지는 여름철에 몸에 활력을 찾아 피로회복이 좋습니다. 이는 참외 씨에 포함되어있는 영양분 때문입니다. 무기질, 레티놀이라 불리는 비타민A가 포함되어 있기 때문입니다. 다이어트를 하시는 분들이라면 이 씨 부분을 제거해서 드시게 되면 적은 양의 칼로리를 섭취하고 수분과 비타민을 챙기실 수 있습니다.



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